Aviso Legal y Política de Privacidad

Última actualización: 5 de junio de 2018

AVISO LEGAL

Esta web, por tanto, cumple rigurosamente con La Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y con el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE ó LSSI).

TITULARIDAD DE LA WEB

Identidad del Responsable: Agaral Europa, S.L.
Marca Comercial: Avenida del Automóvil
Denominación social: AGARAL EUROPA, S.L.
NIF / CIF: B85499044
Domicilio social: Calle Alcalá, 211. Esc 1 2ºB. 28028 Madrid
Teléfono: 913 558 447
E-mail: info[arroba]avenida-automovil.es
Finalidad de sitio web: información, mantenimiento de la relación contractual con AGARAL EUROPA, S.L, la gestión, administración, prestación, ampliación y mejora de los servicios, así como el envío por medios tradicionales y electrónicos, de información operativa y comercial acerca de los productos y servicios ofrecidos por AGARAL EUROPA, S.L.

PROPIEDAD INTELECTUAL

El código fuente, los diseños gráficos, las imágenes, las animaciones, el software, los textos, así como la información y los contenidos que se recogen en avenida-automovil.es son propiedad de AGARAL EUROPA, S.L. y no se permite la reproducción y/o publicación, total o parcial, del sitio web, ni su tratamiento informático, su distribución, su comunicación pública, ni su modificación o transformación, sin el permiso previo y por escrito de AGARAL EUROPA, S.L.

El usuario, única y exclusivamente, puede utilizar el material que aparezca en este sitio web para su uso personal y privado, quedando prohibido su uso con fines comerciales o para incurrir en actividades contrarias a la ley.

CONDICIONES DE UTILIZACIÓN DEL SITIO WEB avenida-automovil.es

La utilización de la página web avenida-automovil.es implica la aceptación plena y sin reservas de todas y cada una de las disposiciones incluidas en este Aviso Legal y Política de Privacidad en la versión publicada por AGARAL EUROPA, S.L. en el momento mismo en que el Usuario acceda a la página. En consecuencia, el usuario debe leer atentamente el presente Aviso Legal y la Política de Privacidad.

I) AGARAL EUROPA, S.L. podrá modificar o actualizar, sin previo aviso, la información contenida en su sitio web, así como su configuración, presentación y condiciones de acceso.

II) AGARAL EUROPA, S.L. no garantiza la inexistencia de interrupciones o errores en el acceso al web, en su contenido, ni que éste se encuentre actualizado, aunque desarrollará sus mejores esfuerzos para, en su caso, evitarlos, subsanarlos o actualizarlos.

III) El Usuario se compromete a utilizar la página web de conformidad con la ley y el presente Aviso Legal y Política de Privacidad, así como con la moral y las buenas costumbres generalmente aceptadas y el orden público.

IV) AGARAL EUROPA, S.L. garantiza que todos los contenidos y servicios que se ofrecen en avenida-automovil.es respetan el principio de dignidad de la persona, el principio de no-discriminación por motivos de raza, sexo, religión, opinión, nacionalidad, discapacidad o cualquier otra circunstancia personal y social, así como el principio de protección de la juventud y de la infancia.

V) AGARAL EUROPA, S.L. se compromete, a través de este medio, a NO REALIZAR PUBLICIDAD ENGAÑOSA. No serán considerados como publicidad engañosa los errores formales o numéricos que puedan encontrarse a lo largo del contenido de las distintas secciones de la web. AGARAL EUROPA, S.L. se compromete a corregirlo tan pronto como tenga conocimiento de dichos errores.

VI) AGARAL EUROPA, S.L. se compromete a NO REMITIR COMUNICACIONES COMERCIALES SIN IDENTIFICARLAS COMO TALES, conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico. No será considerada como comunicación comercial toda la información que se envíe a los clientes de AGARAL EUROPA, S.L. siempre que tenga por finalidad el mantenimiento de la relación contractual existente entre cliente y AGARAL EUROPA, S.L. así como el desempeño de tareas de información y otras actividades propias del servicio que el cliente tiene contratado con la empresa.

VII) AGARAL EUROPA, S.L. y el usuario, con renuncia expresa a cualquier otro fuero, se someten al de los juzgados y tribunales del domicilio del usuario para cualquier controversia que pudiera derivarse del acceso a esta web. En el caso de que el usuario tenga su domicilio fuera de España, AGARAL EUROPA, S.L. y el usuario se someten, con renuncia expresa a cualquier otro fuero, a los juzgados y tribunales de la ciudad de Madrid (España).

VIII) AGARAL EUROPA, S.L. utiliza “cookies” en su página, la navegación por la web avenida-automovil.es es anónima, únicamente se registra información sobre el número de visitas, horas, etc. en los ficheros históricos o logs con fines exclusivamente estadísticos. Más información sobre nuestras cookies en el siguiente enlace: https://avenida-automovil.es/politica-de-cookies/

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

En este apartado, obtendrás información completa y transparente sobre cómo se recaban tus datos en esta web, la finalidad con la que se utiliza esa información, los sistemas de captura así como las herramientas que utiliza esta web para gestionar esa información. Algunos servicios prestados en la web pueden contener condiciones particulares con previsiones específicas en materia de protección de Datos Personales. Los datos personales recogidos serán objeto de tratamiento automatizado e incorporados a los correspondientes ficheros automatizados.

La recogida y tratamiento automatizado de los datos personales tiene como finalidad el mantenimiento de la relación contractual con AGARAL EUROPA, la gestión, administración, prestación, ampliación y mejora de los servicios, así como el envío por medios tradicionales y electrónicos, de información operativa y comercial acerca de los productos y servicios ofrecidos por AGARAL EUROPA.

Los usuarios tienen derechos reconocidos y podrán ejercitar los derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, portabilidad y olvido de sus datos, así como a ser informados de las cesiones realizadas contactando con AGARAL EUROPA a través del correo electrónico info[arroba]avenida-automovil.es.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

  • Datos de contacto del responsable: AGARAL EUROPA, S.L.
  • Correo electrónico: info[arroba]avenida-automovil.es

TUS DERECHOS DE PROTECCIÓN DE DATOS

I) Cómo ejercitar tus derechos: Puedes dirigir una comunicación por escrito al domicilio social de AGARAL EUROPA o a la dirección de correo electrónico indicado en el encabezamiento de este aviso legal, incluyendo en ambos casos fotocopia de su DNI u otro documento identificativo similar, para solicitar el ejercicio de los derechos siguientes:

  • Derecho a solicitar el acceso a los datos personales: podrás preguntar si esta persona está tratando tus datos.
  • Derecho a solicitar su rectificación (en caso de que sean incorrectos).
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento, en cuyo caso únicamente serán conservados por AGARAL EUROPA para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Derecho a oponerte al tratamiento: AGARAL EUROPA dejará de tratar los datos en la forma que indiques, salvo que por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones se tengan que seguir tratando.
  • Derecho a la portabilidad de los datos: en caso de que quieras que tus datos sean tratados por otra firma, te facilitará la portabilidad de tus datos al nuevo responsable.
  • Derecho al borrado de los datos: y salvo imperativo legal se borrarán tras tu confirmación.

Modelos, formularios y más información sobre tus derechos: Página oficial de la Agencia Española de Protección de Datos

II) Posibilidad de retirar el consentimiento: en el caso de que hayas otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, tienes derecho a retirarlo en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

III) Cómo reclamar ante la Autoridad de Control: Si consideras que hay un problema con la forma en que AGARAL EUROPA está manejando tus datos, puedes dirigir tus reclamaciones al Responsable de Seguridad de AGARAL EUROPA (indicado arriba) o a la autoridad de protección de datos que corresponda, siendo la Agencia Española de Protección de Datos, la indicada en el caso de España.

IV) Derecho al olvido y acceso a tus datos personales: En todo momento tendrás derecho a revisar, recuperar, anonimizar y/o borrar, total o parcialmente, los datos almacenados en el Sitio Web. Solo tienes que enviar un correo electrónico a info[arroba]avenida-automovil.es y solicitarlo.

V) Conservación de los datos:

  • Datos desagregados: Los datos desagregados serán conservados sin plazo de supresión.
  • Datos de los clientes: El periodo de conservación de los datos personales variará en función del servicio que el cliente contrate. En cualquier caso, será el mínimo necesario, pudiendo mantenerse hasta:
    • 4 años: Ley sobre Infracciones y Sanciones en el Orden Social (obligaciones en materia de afiliación, altas, bajas, cotización, pago de salarios…); Arts. 66 y sig. Ley General Tributaria (libros de contabilidad…);
    • 5 años: Art. 1964 Código Civil (acciones personales sin plazo especial)
    • 6 años: Art. 30 Código de Comercio (libros de contabilidad, facturas…)
    • 10 años: Art. 25 Ley de Prevención del Blanqueo de Capitales y Financiación del Terrorismo.
  • Datos de los suscriptores al feed por e-mail: Desde que el usuario se suscribe hasta que se da de baja.
  • Datos de los suscriptores a la newsletter: Desde que el usuario se suscribe hasta que se da de baja.
  • Datos de usuarios subidos por AGARAL EUROPA a páginas y perfiles en redes sociales: Desde que el usuario ofrece su consentimiento hasta que lo retira.

SECRETO Y SEGURIDAD DE LOS DATOS

I) AGARAL EUROPA se compromete en la utilización de los datos, a respetar su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad de los mismos, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en el Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal.

II) Tú garantizas que los datos personales facilitados a través de los formulario son veraces, quedando obligado a comunicar cualquier modificación de los mismos. Igualmente, garantizas que toda la información facilitada corresponde con tu situación real, que está puesta al día y es exacta.

III) Además debes mantener en todo momento tus datos actualizados, siendo el único responsable de la inexactitud o falsedad de los datos facilitados y de los perjuicios que pueda causar por ello a AGARAL EUROPA como titular de avenida-automovil.es, o a terceros con motivo de la utilización de dicho.

BRECHAS DE SEGURIDAD

I) AGARAL EUROPA adopta medidas de seguridad razonablemente adecuadas para detectar la existencia de virus, ataques de fuerza bruta e inyecciones de código.

No obstante, debes ser consciente de que las medidas de seguridad de los sistemas informáticos en Internet no son enteramente fiables y que, por tanto AGARAL EUROPA no puede garantizar la inexistencia de virus u otros elementos que puedan producir alteraciones en los sistemas informáticos (software y hardware) del Usuario o en sus documentos electrónicos y ficheros contenidos en los mismos.

II) A pesar de ello, para tratar de garantizar la seguridad y privacidad de tus datos personales, AGARAL EUROPA dispone de un sistema de vigilancia de seguridad activo que informa de cada actividad de los usuarios y posibles brechas en la seguridad de los datos de los usuarios.

En caso de detectarse alguna brecha, AGARAL EUROPA se compromete a informar a los usuarios en el plazo máximo de 72 horas.

INFORMACIÓN RECOGIDA DE LOS USUARIOS Y PARA QUÉ LA UTILIZAMOS

I) Todos los productos y servicios ofertados en el sitio web avenida-automovil.es remiten a formularios de contacto, formularios de comentarios y formularios para efectuar registros de usuario y suscripción a newsletter.

II) Este sitio web siempre requiere el consentimiento previo de los usuarios para tratar sus datos personales con los fines indicados.

III) Tienes derecho a revocar tu consentimiento previo en cualquier momento.

REGISTRO DE ACTIVIDADES DE TRATAMIENTO DE DATOS

I) Web y hosting:  AGARAL EUROPA cuenta con un cifrado SSL THAWTE 123 que permite el envío seguro de datos personales a través de formularios de contacto de tipo estándar, alojados en los servidores que AGARAL EUROPA ha contratado a Arsys Internet S.L.U. y a Thawte.

II) Datos recabados a través de la web: Los datos personales recogidos serán objeto de tratamiento automatizado e incorporados a los correspondientes ficheros de los que AGARAL EUROPA es titular.

  • Nos llegará tu IP, que será usada para comprobar el origen del mensaje con objeto de ofrecerte información, protección contra comentarios SPAM y para detectar posibles irregularidades (por ejemplo: partes opuestas del mismo caso escriben en el sitio web desde la misma IP), así como datos relativos a su ISP.
  • Asimismo, podrás facilitarnos tus datos a través correo electrónico y otros medios de comunicación indicados en la web avenida-automovil.es.

III) Formulario de comentarios: En la web existe la posibilidad de que los usuarios dejen comentarios a las publicaciones del sitio. Existe una cookie que almacena los datos facilitados por el usuario para que no tenga que volver a introducirlos en cada nueva visita y además se recogen internamente la dirección de email, nombre, web y la dirección IP. Estos datos se almacenan en los servidores de Arsys Internet S.L.U.

IV) Registro de usuarios: No se admiten salvo petición expresa.

V) Formularios de suscripción a Newsletter: AGARAL EUROPA utiliza el servicio de envío de newsletters (boletines por correo electrónico) gestionados a través de Mailchimp. Los datos facilitados estarán ubicados en los servidores de Mailchimp (proveedor de AGARAL EUROPA) fuera de la UE en EEUU. Mailchimp está acogido al acuerdo EU-US Privacy Shield, cuya información está disponible aqui, aprobado por el Comité Europeo de Protección de Datos, que almacena tus datos de correo electrónico, nombre y aceptación de la suscripción.

VI) Puedes anular en cualquier momento la suscripción al boletín mediante un enlace específico situado al fondo de cada envío que recibas.

VII) Correo electrónico: Nuestro prestador de servicios de correo electrónico es Arsys.

VIII) Mensajería instantánea: AGARAL EUROPA no presta servicio a través de mensajería instantánea como, por ejemplo, WhatsApp, Facebook Messenger o Line.

CONTENIDO INCRUSTADO DESDE OTRAS WEBS

I) Los artículos de AGARAL EUROPA pueden incluir contenido incrustado (p.ej. vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado desde otras webs se comporta del mismo modo que si el visitante ha visitado la otra web.

II) Estas webs pueden recopilar datos sobre ti, usar cookies, incrustar seguimiento de terceros, y vigilar tu interacción con el contenido incrustado, incluido el seguimiento de tu interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta o estás conectado a esa web.

III) Otros servicios: Ciertos servicios prestados a través del sitio web de AGARAL EUROPA pueden contener condiciones particulares con previsiones específicas en materia de protección de datos personales. Se hace indispensable su lectura y aceptación con carácter previo a la solicitud del servicio de que se trate.

IV) Finalidad y legitimación: La finalidad del tratamiento de estos datos será únicamente la de prestarte la información o servicios que nos solicites.

REDES SOCIALES

I) Presencia en redes: AGARAL EUROPA cuenta con perfiles en algunas de las principales redes sociales de Internet.

II) Finalidad y legitimación: El tratamiento que AGARAL EUROPA llevará a cabo con los datos dentro de cada una de las referidas redes será, como máximo, el que la red social permita a los perfiles corporativos. Así pues, AGARAL EUROPA podrá informar, cuando la ley no lo prohíba, a sus seguidores por cualquier vía que la red social permita sobre sus actividades, ponencias, ofertas, así como prestar servicio personalizado de atención al cliente.

III) Extracción de datos: En ningún caso AGARAL EUROPA extraerá datos de las redes sociales, a menos que se obtuviera puntual y expresamente el consentimiento del usuario para ello.

IV) Derechos: Cuando, debido a la propia naturaleza de las redes sociales, el ejercicio efectivo de los derechos de protección de datos del seguidor quede supeditado a la modificación del perfil personal de este, AGARAL EUROPA te ayudará y te aconsejará a tal fin en la medida de sus posibilidades.

ENCARGADOS DEL TRATAMIENTO FUERA DE LA UE

I) Almacenamiento y cifrado. AGARAL EUROPA utiliza el servicio de envío de newsletters (boletines por correo electrónico) a través de Mailchimp. Los datos facilitados estarán ubicados en los servidores de Mailchimp (proveedor de AGARAL EUROPA) fuera de la UE en EEUU. Mailchimp está acogido al acuerdo EU-US Privacy Shield, cuya información está disponible aqui, aprobado por el Comité Europeo de Protección de Datos, que almacena tus datos de correo electrónico, nombre y aceptación de la suscripción. Puedes anular en cualquier momento la suscripción al boletín mediante un enlace específico situado al fondo de cada envío que recibas.

II) Redes Sociales. AGARAL EUROPA hace uso de las redes sociales estadounidenses YouTube, Google+, Google My Business y Facebook; a quien se realiza una transferencia internacional de datos, de tipo analíticos y técnicos en relación con el sitio web siendo en sus servidores en los que AGARAL EUROPA trata los datos que, a través de ellas, los usuarios, suscriptores o navegantes entregan a AGARAL EUROPA o comparten con esta.

III) Tu información está protegida de acuerdo a nuestra política de privacidad y cookies. Al activar una suscripción, comprendes y aceptas nuestra política de privacidad y Política de cookies.

IV) Siempre tendrás derecho al acceso, rectificación, supresión, limitación, portabilidad y olvido de tus datos.

V) Desde el momento en que te registras como usuario en esta web, AGARAL EUROPA tiene acceso a: Nombre de usuario y correo electrónico y dirección IP.

VI) En todo caso AGARAL EUROPA se reserva el derecho de modificar, en cualquier momento y sin necesidad de previo aviso, pero informando, la presentación y configuración del sitio web avenida-automovil.es como el presente Aviso Legal y Política de Privacidad.

COMPROMISOS Y OBLIGACIONES CON NUESTROS USUARIOS

I) El acceso y/o uso de la web avenida-automovil.es atribuye a quien lo realiza la condición de usuario, aceptando, desde este mismo momento, plenamente y sin reserva alguna, la presente Política de Privacidad y Aviso Legal en relación con determinados servicios y contenidos de avenida-automovil.es.

II) En la utilización de avenida-automovil.es, el usuario se compromete a no llevar a cabo ninguna conducta que pudiera dañar la imagen, los intereses y los derechos de AGARAL EUROPA o de terceros o que pudiera dañar, inutilizar o sobrecargar la web avenida-automovil.es o que impidiera, de cualquier forma, la normal utilización de dicha web.

SIEMPRE LOCALIZABLES

I) En caso de que cualquier usuario tuviese alguna duda acerca de estas condiciones legales o cualquier comentario sobre AGARAL EUROPA, por favor dirígete a info[arroba]@avenida-automovil.es.

II) Nuestra política de privacidad describe como recogemos, guardamos o utilizamos la información que recabamos a través de los diferentes servicios o páginas disponibles en este sitio. Es importante que entienda que información recogemos y como la utilizamos ya que el acceso a este sitio implica la aceptación nuestra política de privacidad.

ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO

I) El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de AGARAL EUROPA, en la forma y para las finalidades indicadas en la presente política de privacidad.

CORREOS COMERCIALES

De acuerdo con la legislación vigente, AGARAL EUROPA no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en avenida-automovil.es, el Usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir nuestra Newsletter/boletín, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

CONOCE TAMBIÉN: